RESEP MAKANAN BOLU TAPAI PANDAN
Bahan:
7 butir kuning telur
5 butir putih telur
150 gr gula pasir
1 sendok makan cake emulsifier
150 gr terigu
1 sdt baking powder
Cara Membuat Resep Masakan Bolu Tapai Pandan:
- Kocok kuning telur, putih telur, gula pasir dan cake emulsifier hingga mengembang. Masukkan terigu dan baking powder, kocok sebentar hingga tercampur
- Kocok mentega hingga putih. Masukkan tapai dan susu kental manis kocok hingga tercampur
- Masukkan mentega kocok ke dalam adonan telur aduk perlahan hingga tercampur rata. Beri pewarna kue warna hijau dan essens pandan, aduk rata
- Tuang adonan ke dalam loyang bulat dengan lubang di bagian tengah yang telah diolesi mentega dan ditaburi terigu. Oven 180°C hingga kue matang dan berwarna kuning, angkat, keluarkan dari loyang
- Potong-potong lalu hidangkan
0 komentar:
Posting Komentar