RESEP MASAKAN SUP BAKSO TAHU
Bahan:
- 10 buah tahu putih kecil
- 200 gram daging sapi giling
- 1 butir telur
- 50 gram tepung kanji
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- ½ sdt kaldu sapi bubuk
- 500 gram tulang iga sapi
- 1500 ml air
- 200 gram caisim, potong 3 cm
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 2 batang seledri, iris halus
- 2 sdm bawang goreng
- 2 sdm minyak, untuk menumis
Haluskan:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih, haluskan
- ½ sdt merica
- ¼ buah pala
- 3 butir kemiri
- 1 sdm garam
- ½ sdt kaldu bubuk rasa sapi, jika suka
Cara Membuat Resep Masakan Sup Bakso Tahu:
- Bakso Tahu: potong tahu menjadi 2. Keruk sedikit bagian tengahnya menggunakan sendok, sisihkan. Campur daging sapi giling, telur, bawang putih, merica, garam dan kaldu sapi. Masukkan tepung kanji, aduk rata.
- Ambil adonan secukupnya, lalu isikan ke dalam tahu. Kukus selama 25 menit, angkat. Sisihkan.
- Rebus tulang iga dengan 1500 ml air hingga dagingnya empuk. Sementara merebus tulang, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan ke dalam air kaldu.
- Masukkan bakso tahu. Biarkan hingga kuah mendidih lagi. Tambahkan daun bawang dan caisim. Rebus hingga layu, angkat. Sajikan sup bakso tahu selagi panas dengan taburan seledri dan bawang goreng.
Untuk 4 porsi
0 komentar:
Posting Komentar