Wisata Masakan Indonesia RESEP MASAKAN SUP BAKSO TAHU


RESEP MASAKAN SUP BAKSO TAHU


Bahan:

  1. 10 buah tahu putih kecil
  2. 200 gram daging sapi giling
  3. 1 butir telur
  4. 50 gram tepung kanji
  5. 2 siung bawang putih, haluskan
  6. 1 sdt merica bubuk
  7. 1 sdt garam
  8. ½ sdt kaldu sapi bubuk
  9. 500 gram tulang iga sapi
  10. 1500 ml air
  11. 200 gram caisim, potong 3 cm
  12. 1 batang daun bawang, potong 1 cm
  13. 2 batang seledri, iris halus
  14. 2 sdm bawang goreng
  15. 2 sdm minyak, untuk menumis

Haluskan:

  1. 6 butir bawang merah
  2. 4 siung bawang putih, haluskan
  3. ½ sdt merica
  4. ¼ buah pala
  5. 3 butir kemiri
  6. 1 sdm garam
  7. ½ sdt kaldu bubuk rasa sapi, jika suka

Cara Membuat Resep Masakan Sup Bakso Tahu:


  1. Bakso Tahu: potong tahu menjadi 2. Keruk sedikit bagian tengahnya menggunakan sendok, sisihkan. Campur daging sapi giling, telur, bawang putih, merica, garam dan kaldu sapi. Masukkan tepung kanji, aduk rata.
  2. Ambil adonan secukupnya, lalu isikan ke dalam tahu. Kukus selama 25 menit, angkat. Sisihkan.
  3. Rebus tulang iga dengan 1500 ml air hingga dagingnya empuk. Sementara merebus tulang, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan ke dalam air kaldu.
  4. Masukkan bakso tahu. Biarkan hingga kuah mendidih lagi. Tambahkan daun bawang dan caisim. Rebus hingga layu, angkat. Sajikan sup bakso tahu selagi panas dengan taburan seledri dan bawang goreng.

Untuk 4 porsi


0 komentar:

Posting Komentar

My Favourite Posts

Archives