Resep Tako
Bahan Lapis I :
1 bungkus agar-agar putih
100 gr gula pasir
700 ml air
¼ sdt pasta pandan
1 buah jagung manis, rebus sisir.
Bahan Lapis II :
2 sdm tepung beras
2 sdm maizena
½ sdt garam
500 ml santan kental dari ½ butir kelapa
Daun pandan lebar untuk takir
Ceri merah secukupnya, potong-potong
Cara Memasak Resep Tako :
1. Lapisan I : campur agar-agar, gula, air, pasta pandan. Masak sambil terus di aduk hingga mendidih dan matang.
2. Masukkan jagung manis, aduk rata. Angkat, tuang ke dalam takir hingga 2/3 bagian takir, diamkan hingga mengeras.
3. Lapisan II : campur semua bahan, masak sambil terus di aduk hingga matang. Angkat.
4. Tuang bahan II di antas bahan I hingga penuh, ratakan. Hias dengan potongan ceri merah. Sajikan
Hasil 25 buah
0 komentar:
Posting Komentar