RESEP KUE RAINBOW (CATTON CAKE)
Bahan A:
- 500 gram putih telur
- 300 gram gula pasir
Bahan B:
- 15 kuning telur
- 3 butir telur
- 170 ml susu cair
- 50 gram whipping cream
- 1 sdt vanili bubuk
Bahan C:
- 180 gram tepung protein rendah, misal Kunci
- 180 gram mentega
Bahan D:
- 1 sdm esens/pasta lemon
- Pewarna merah, hijau dan cokelat
Bahan E:
- 100 gram cheese spread
- 100 gram susu kental manis
Cara Membuat:
- Siapkan 4 buah loyang 30 x 20 x 4 cm, poles margarin dan lapisi kertas roti, poles kembali dengan margarin.
- Kocok bahan A hingga kaku, sisihkan.
- Bahan B: Panaskan susu, tapi tidak sampai mendidih. Masukkan telur, whipping cream, dan vanili aduk rata dengan ballon whisk, sisihkan, jaga tetap hangat.
- Bahan C: Lelehkan mentega, masukkan tepung terigu sekaligus, aduk rata hingga menjadi adonan pasta.
- Campur adonan B dan C, aduk rata. Beri sedikit dmi sedikit adonan putih telur sambil diaduk hingga rata dan menjadi adonan ringan. Beri esens lemon. Aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 4 bagian. Setiap bagian diberi warna berbeda, merah, cokelat, dan hijau. Satu bagian lagi biarkan tetap kuning. Tuang masing-masing adonan ke dalam loyang.
- Oven dengan cara steam bake (au bain marie) selama lebih kurang 45 menit dengan suhu 180°C hingga matang. Angkat, dinginkan.
- Kocok atau campur bahan C hingga rata. Tumpuk ke empat cake dengan olesan bahan E.
- Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar