RESEP MASAKAN KARE KAMBING
Bahan:
1000 gram daging kambing potong
Sesuai selera
250 cc santan kental
3 buah cengkeh
2 buah asam kandis
2 lembar daun jeruk
2 buah bunga lawang
1 batang kayu manis
3 biji pala, memarkan
3 buah kapulaga, memarkan
Bumbu haluskan:
15 buah cabai merah
3 siung bawang putih
6 buah bawang merah
2 cm jahe
1 sdm ketumbar sangrai
1 sdt adas
3 cm kunyit
2 cm lengkuas
2 sdt jintan
2 sdt merica sangrai
2 sdt garam
Minyak untuk menumis
Cara Membuat Resep Masakan Kari Kambing:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama cengkih, asam kandis, daun jeruk, bunga bawang, kayu manis, biji pala, serai dan kapulaga hingga harum
- Masukkan daging kambing, masak hingga daging berubah warna. Tambahkan santan cair, kecilkan api, masak hingga setengah matang
- Masukkan santan kental terus masak hingga daging empuk
- Sajikan kari kambing bersama lontong
0 komentar:
Posting Komentar