RESEP MASAKAN LONTONG PECEL
Bahan Lontong:
- 300 grm beras, rendam selama 1 jam
- Daun pisang
- Lidi/tusuk gigi untuk menyemat
Bahan Pecel:
- 150 gram kacang panjang,dipotong-potong
- 200 gram taoge,akarnya dibuang
- 250 gram bayam,disiangi
- 100 gram kol,diiris kasar
Sambal Pecel:
- 250 gram kacang tanah,digoreng,dihaluskan
- 2 sendok makan air asam jawa
- 200 ML air panas
Bumbu Halus:
- 5 buah cabe merah,digoreng
- 3 buah cabe rawit,digoreng
- 5 lembar daun jeruk
- 3 CM kencur
- 5 siung bawang putih,digoreng
- 1/2 sendok teh terasi goreng
- 100 gram gula merah,disisir
- garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Lontong Pecal:
- Buat selongsong lontong lalu isikan beras yang telah direndam setengah bagian selongsong, semat dengan lidi.
- Rebus dalam air sampai matang selama kurleb 2-3 jam
- Angkat tiriskan
Cara membuat Pecel Sayuran :
- Cabe merah,cabe rawit,daun jeruk,kencur,bawang putih,terasi,gula merah dan garam dihaluskan
- Kacang tanah dicampur dengan bumbu halus.tambahkan air asam dan air panas,diaduk sampai rata.sisihkan
- Semua sayuran direbus dengan terpisah.angkat,ditiriskan
- Siapkan piring saji,tata sayuran dipiring saji,siramlah dengan sambal kacang.
- Hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar