RESEP KUE PISANG
Bahan:
- 200 gram tepung beras kualitas baik
- 400 ml santan sedang
- 1 sdt garam
- 2 sdt vanili bubuk
- 175 gram gula pasir
- 2 lembar daun pandan, simpulkan
Bahan II (Campur Menjadi Satu):
- 100 gram tepung tapioka kualitas baik
- 400 ml santan kental
Bahan III:
- Pisang tanduk yang tua, potong รข"potong
- Daun pisang secukupnya, untuk membungkus
Cara membuat resep kue Pisang:
- Bahan I: campur tepung beras, santan, garam, vanili, gula pasir dan daun pandan menjadi satu, aduk rata. Jerangkan diatas api sedang sambil terus diaduk hingga kental
- Masukkan bahan II sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang licin dantidak berbutir
- Ambil selembar daun pisang, beri 2 sdm adonan lalu beri bagian tengahnya dengan pisang. Bungkus hingga berbentuk persegi
- Kukus kedalam panci pengukus selama 20 menit hingga matang. Angkat, perbaiki bentuk nya lalu biarkan dingin
- Sajikan
0 komentar:
Posting Komentar