RESEP MASAKAN PULUT AYAM JAMUR
- 1 kg beras ketan, rendam
- 200 gram daging ayam, potong-potong
- 2 buah jemur hioko, rendam iris-iris
- 50 gram biji teratai, rendam
- 5 sendok makan minyak wijen
- 2 sendok makan udang kering
- 3 siung bawang putih, iris-iris
- 3 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
- 1 sendok teh lada bubuk
- ½ sendok teh kaldu ayam bubuk
- 2 sendok makan kecap manis
- 450 cc air
Cara Membuat Resep Masakan Pulut Ayam Jamur:
- Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam, udang kering, hioko, biji teratai. Aduk-aduk.
- Tambahkan garam, lada, saus tiram, kecap manis, penyedap rasa, beras ketan, air, kaldu ayam. Aduk rata.
- Masak hingga matang, angkat.
- Hidangkan.
Untuk 8 porsi
0 komentar:
Posting Komentar