RESEP KUE BOLU GULUNG TEMPO DULU
Bahan:
- 50 gram margarine atau butter, cairkan dan biarkan dingin
- 50 gram gula halus
- 7 kuning telur ayam + 2 putihnya, dicampur
- 40 gram terigu + 2 sdt baking powder
- 1 sdm susu kental manis
- 1 sdm rum
Cara Membuat Resep Bolu Gulung Tempo Dulu:
- Kocok telur, vanili, dan gula sampai kental dan pucat
- Masukkan susu, rum dan madu. Aduk rata
- Masukkan terigu, aduk pelan. Lalu masukkan margarine cair. Aduk rata
- Tuang adonan ke dalam loyang (25×27) yang sudah dialasi kertas roti dan dipulas margarine dan ditaburi sedikit tepung
- Panggang sampai matang. Panas-panas keluarkan kue dari loyang dan balikkan ke atas telenan beralas kertas roti berpulas margarine
- Pelan-pelan lepaskan kertas roti, gulung dan buka lagi gulungannya
- Olesi permukaan kue dengan selai secukupnya selagi. Gulung lagi. Biarkan dingin
- Pulas dengan krim mentega sesuai selera dibagian atas gulungannya taburi dengan coklat beras. Potong-potong ketika hendak disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar