RESEP MASAKAN KUE KROKET KENTANG KEJU
Bahan:
- Garam secukupnya sesuai selera
- 125 gram keju yang dipotong kecil-kecil ukuran 0,5 x 0,5 x 3 cm
- ½ sendok teh merica bubuk halus
- ¼ sendok teh bubuk pala halus
- 3 sendok makan susu bubuk
- 50 gram kentang kukus yang lumat
- 1 butir kuning telur
- 1 butir telur untuk menggoreng
- 500 gram tepung roti / tepung panir
Cara Membuat Resep Masakan Kue Kroket Kentang Keju:
- Campur kuning telur, susu bubuk, kentang tumbuk, bubuk pala, bubuk merica dan garam dapur diaduk-aduk sampai rata.
- Bentuk bulat lonjong kecil ukuran 3 cm.
- Isi dengan potongan keju yang telah disiapkan sebelumnya.
- Baluri dengan telur dan tepung panir.
- Goreng sampai berwarna kecokelatan dalam minyak goreng panas.
- Hidangkan dengan saus putih / saus mustard.
0 komentar:
Posting Komentar