RESEP MASAKAN AYAM KANTON (CHINA)
Bahan:
- 500 gram dada ayam tanpa tulang, potong-potong
- 5 buah jamur hioko atau shitake, rendam air panas, tiriskan, iris tipis
- 100 gram kapri, potong serong
- Minyak untuk menumis
- 2 sdt kecap asin
- 2 sdt anggur putih sherry
- 50 ml air
- 1 sdm tepung maizena
Saus:
- 2 sdm saus tiram
- 50 ml air
- ½ sdm anggur putih / sherry
- ½ sdt gula pasir
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt tepung maizena
Cara Membuat Resep Masakan Ayam Kanton (China):
- Panaskan minyak, tumis daging ayam sampai berubah warna. Angkat, sisihkan sebentar.
- Campur kecap asin, anggur putih (sherry), tambahkan daging ayam masukkan daging ayam kembali. Masukkan air dan tepung maizena, masak sampai matang dan mengental.
- Saus: Masak semua bahan saus sampai mengental, angkat.
- Sajikan panas, ayam kanton bersama sausnya dan nasi panas.
Untuk 4 Porsi
0 komentar:
Posting Komentar