RESEP KUE PIE AYAM JAMUR
Bahan pie:
- 125 gram mentega
- 50 gram gula halus
- 1 butir kuning telur
- 250 gram terigu
Custard:
- 1 sendok makan mentega
- ½ buah bawang Bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 100 gram ayam giling
- 1 butir telur kocok lepas
- 300 ml susu cair
- 25 ml krim kental
- Garam dan merica bubuk secukupnya
- 50 gram jamur kancing, iris tipis
- ½ buah paprika merah, potong dadu
- 50 gram keju mozzarella, parut kasar
Cara membuat Resep Kue Pie Ayam Jamur:
- Kulit: kocok mentega dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok kembali hingga rata
- Masukkan terigu, aduk hingga rata. Ambil cetakan pie, olesi dengan mentega. Masukkan adonan kulit, ratakan. Tusuk-tusuk bagian dasar dengan garpu
- Oven 170°C, 10 menit. Angkat dan sisihkan
- Custard: panaskan mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam giling, masak hingga ayam berubah warna. Tambahkan garam dan merica bubuk. Masak hingga matang, angkat
- Kocok telur, susu cair dank rim kental. Masukkan tumisan ayam giling, paprika merah dan jamur kancing. Aduk rata
- Tuang adonan custard ke dalam kulit pie. Taburi keju mozzarella. Oven 170°C , 25 menit hingga matang dan kecoklatan
Hasil 10 porsi
0 komentar:
Posting Komentar