RESEP MASAKAN EMPAL GENTONG CIREBON
Bahan:
- 450 gram daging sapi, potong-potong
- 350 gram jeroan, potong-potong
- 400 ml santan
- 2 lbr daun salam
- 2 batang sereh, memarkan
- 2 buah cengkeh
- 4 batang daun kucai
- 3 sdm bawang goreng untuk taburan
- 1 batang daun bawang, iris-iris
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 3 sdm kecap manis
Bumbu yang dihaluskan:
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 6 buah kunyit
- ¼ sdt lada
- Pala dan garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Empal Gentong Cirebon:
- Tumis bumbu halus, masukkan daun salam dan sereh, tumis terus hingga baunya harum.
- Masukkan potongan jeroan dan daging, lau santan cair, masak hingga mendidih.
- Tambahkan santan kental, setelah mendidih, taburkan potongan daun bawang, potongan daun kucai dan cengkeh.
- Setelah matang angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 5 Porsi
0 komentar:
Posting Komentar