Kuliner Khas Pilihan: RESEP MASAKAN AYAM SAYUR ASIN KUAH



RESEP MASAKAN AYAM SAYUR ASIN KUAH


Bahan:

½ ekor ayam, potong-potong atau ganti 350 gr daging sapi

750 cc air

2 ikan sayur asin, potong-potong

1 bungkus kembang tahu, rendam

2 sendok teh garam

1 sendok teh penyedap rasa, jika suka

1 buah tomat, potong-potong

1 bungkus kembang tahu, rendam

2 sendok teh garam

1 sendok teh penyedap rasa, jika suka

1 buah tomat, potong-potong


Cara Membuat Resep Masakan Ayam Sayur Asin Kuah:

  1. Masak air hingga mendidih, masukkan ayam. Masak hingga empuk. Beri garam, penyedap rasa dan kembang tahu. Aduk rata
  2. Masukkan tomat dan sayur asin. Masak hingga mendidih
  3. Angkat, hidangkan.

Untuk 4 porsi


» Read More...

Kumpulan Resep Pilihan: RESEP MASAKAN DENDENG BALADO


RESEP MASAKAN DENDENG BALADO

Bahan:

  1. 500 gram daging sapi
  2. 1 sdm air jeruk nipis
  3. 1 sdt garam
  4. Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bahan Balado:

  1. 15 buah cabai merah besar
  2. 10 siung bawang merah
  3. 1 sdt garam
  4. 1 sdt air jeruk nipis

Cara Membuat Resep Masakan Dendeng Balado:


  1. Buang lemak dan urat yang ada pada daging, iris tipis daging melintang serat. Campur daging, air jeruk nipis dan garam, remas-remas.
  2. Jemur potongan daging tadi dibawah sinar matahari atau panggang di dalam ove hingga kering.
  3. Goreng irisan daging dengan api kecil hingga renyah, angkat, tiriskan.
  4. Tumbuk kasar cabai dan bawang merah, tambahkan garam dan air jeruk nipis, lalu tumis hingga layu.
  5. Masukkan daging yang sudah digoreng, aduk rata, angkat, sajikan.

Untuk 4 porsi

Tip: Daging untuk dendeng sebaiknya diiris dengan arah melintang serat agar lebih mudah empuk. Dendeng sebaiknya tidak langsung dicampur dengan sambal, tetapi didinginkan terlebih dahulu dan disimpan didalam toples. Ketika akan disajikan, baru dendang dicampur dengan sambal.


» Read More...

Resep Indonesia Terbaru: RESEP MASAKAN SUP JAGUNG SPESIAL


RESEP MASAKAN SUP JAGUNG SPESIAL

Bahan:

  1. 2 buah jagung manis sisir
  2. 2 buah wortel dipotong kotak-kotak
  3. 5 buah sosis ayam atau sapi dipotong serupa wortel
  4. 1 buah bawang bombai yang sedang diiris sesuai selera
  5. 2 batang daun bawang diiris halus
  6. 3 sendok makan sagu larutkan dengan 50 cc air
  7. 1 butir telur ayam kocok lepas
  8. 1 ½ liter air atau kaldu

Bumbu:

  1. 3 siung bawang putih dihaluskan
  2. 2 sendok makan kecap asin
  3. 3 sendok makan saus tiram
  4. Garam, gula dan merica sesuai selera

Cara Membuat Resep Masakan Sup Jagung Spesial:


  1. Tumis bawang putih dengan sedikit minyak sampai wangi dan kekuningan masukkan bawang bombai aduk layu tambahkan jagung manis, wortel.
  2. Aduk sebentar tambahkan air/kaldu sampai mendidih masukkan semua sisabumbu, masukkan sosis.
  3. Masak sampai semua matang, kentalkan dengan air sagu sambil terus diaduk.
  4. Lalu tambahkan kocokan telur sambil diaduk, matikan apinya, taburi dengan daun bawang.

» Read More...

Aneka Makanan: RESEP MASAKAN KANG JYD TOFU



RESEP MASAKAN KANG JYD TOFU


Bahan:

200 gr daging sapi giling

2 siun g bawang putih, cincang halus

½ sdt garam

1000 cc air kaldu ayam

2 buah tahu, potong kotak

1 sdm kecap kecap ikan

1 batang daun bawang , iris halus

1 tangkai daun ketumbar, iris-iris

50 gr seledri, potong memanjang

½ sdt penyedap rasa, jika suka

¼ sdt lada bubuk


Cara Membuat Resep Masakan Kang Jyd Tofu:

1.    Cincang daging, campur dengan bawang putih, garam. Aduk rata. Pulung seperti kelereng

2.    Didihkan kaldu ayam, masukkan daging berbumbu. Tambahkan tahu, kecap ikan. Masak 5 menit

3.    Tambahkan daun bawang, daun ketumbar, lada, penyedap rasa. Angkat

4.    Hidangkan

Untuk 4 porsi


» Read More...

Kuliner Unik Terbaru: RESEP KUE LIDAH KUCING


RESEP KUE LIDAH KUCING

Bahan:

  1. 150 gram mentega
  2. 120 gram gula halus
  3. 120 gram tepung terigu protein sedang
  4. 5 putih telur
  5. 1 sdt pasta cokelat

Cara Membuat:


  1. Kocok mentega dan gula halus sampai putih dan lembut. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk rata. Sisihkan
  2. Kocok putih telur sampai kaku, lalu masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan mentega, aduk rata. Ambil seperlima adonan, lalu campur dengan pasta cokelat, aduk rata.
  3. Masukkan adonan kuning ke dalam plastic segitiga, lalu gunting bagian ujungnya 1 cm. Semprotkan adonan ke atas cetajan kue lidah kucing yang sudah diolesi margarin.
  4. Panggang dalam oven bersuhu 160°C selama 7 menit sampai setengah matang, kelurkan dari oven. Semprotkan adonan cokelat di atas kue. Panggang kue kembali sampai matang. Angkat dan dinginkan. Simpan kue lidah kucing di dalam stoples.

Hasil 325 gram

Tip:jika tidak punya loyang lidah kucing bisa menggunakan loyang biasa, tetapi harus dialasi dengan kertas roti ( tanpa diolesi margarin )


» Read More...

Resep Masakan Terbaru: Resep Asem-Asem Buncis Plus


Resep Asem-Asem Buncis Plus

 

Bahan – Bahan :

500 gr daging sapi yang agak berlemak

2 sdt garam

20 butir telur puyuh

10 butir bawang merah

4 siung bawang putih

5 cabe merah

10 cabe hijau

250 gr buncis

1 buah tomat merah

3 buah tomat hijau

8 buah belimbing sayur

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

2 cm lengkuas, memarkan

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

1 sdt asam jawa

1 sdm gula merah

2 sdm kecap manis

Cara Memasak Resep Asem-Asem Buncis Plus :

 

1.    Rebus daging dengan garam hingga lunak. Angkat daging dari kaldu, iris persegi 1 x 2 x 2 cm. Ukur kaldu sebanyak 1.250 ml, jika kurang tambahkan air panas. Masukkan irisan daging ke dalam kaldu, jerangkan di atas api.

2.    Rebus telur puyuh hingga matang, kupas kulitnya. Iris halus bawang merah dan bawang putih. Iris cabe merah, cabe hijau, dan buncis ukuran 2 cm. Belah tomat jadi 4, belah belimbing menjadi 2.

3.    Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan hijau, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Setelah harum, masukkan buncis, aduk hingga agak layu. Angkat.

4.    Masukkan tumisan buncis ke dalam kaldu, masak hingga buncis lunak. Masukkan tomat, belimbing sayur, asam jawa, gula merah, dan kecap manis. Cicipi, bila kurang asin tambahkan garam secukupnya. Terakhir masukkan telur puyuh.

Untuk 6 porsi


» Read More...

Aneka Jajanan Pilihan: RESEP MASAKAN BASO AYAM UDANG GORENG



RESEP MASAKAN BASO AYAM UDANG GORENG


Bahan:

150 gr ayam cincang

100 gr udang, bersihkan, cincang halus

1 batang daun bawang, iris halus

3 siung bawang putih, cincang halus

1 sdt minyak wijen

3 sdm tepung tapioca

1 butir telur, kocok lepas

1 sdm kecap ikan

Merica dan garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya


Cara Membuat Resep Masakan Baso Ayam Udang Goreng:

  1. Campur dan aduk jadi satu ayam cincang, udang cincang, daun bawang, bawang putih, cincang, minyak wijen, tepung tapioca, telur, kecap ikan, merica dan garam secukupnya
  2. Ambil adonan dan letakkan ditangan. Tekan dan keluarkan adonan dari lubang ibu jari. Ambil adonan tersebut dengan sendok basah dan bentuk bulat, goreng dengan api kecil dalam minyak panas secukupnya hingga kuning keemasan dan matang. Hidangkan.

» Read More...

Wisata Kuliner Indonesia Pilihan RESEP KUE SINGKONG SAWUT KEJU


RESEP KUE SINGKONG SAWUT KEJU

Bahan:

  1. 450 gram singkong serut kasar
  2. 150 gram kelapa parut dan ¼ butir kelapa
  3. 150 gram keju parut
  4. ½ sendok the garam
  5. Minyak goreng secukupnya

Bahan Tepung:

  1. 150 gram terigu
  2. 35 gram tepung beras
  3. 1 butir telur kocok lepas
  4. ¼ sendok the garam
  5. 175 cc air
  6. Semua bahan tepung aduk rata

Cara Membuat Resep Kue Singkong Sawut Keju:

  1. Tata biscuit di cetakan. Sisihkan
  2. Rebus susu cair, gula pasir, agar-agar jeli instant, dan pasta moka. Aduk-aduk. Mask hingga mendidih
  3. Beri milk cooking chocolate. Masak hingga larut
  4. Ambil sedikit adonan, masukkan ke kuning telur, matikan api. Masukkan ke dalam adonan kembali
  5. Nyalakan api, masak hingga mendidih , tuang setengah pudding diatas biscuit, biarkan biscuit mengambang. Berikan

» Read More...

Aneka Makanan Indonesia Pilihan: RESEP KUE PIE AYAM JAMUR


RESEP KUE PIE AYAM JAMUR

Bahan pie:

  1. 125 gram mentega
  2. 50 gram gula halus
  3. 1 butir kuning telur
  4. 250 gram terigu

Custard:

  1. 1 sendok makan mentega
  2. ½ buah bawang Bombay, cincang halus
  3. 2 siung bawang putih, cincang halus
  4. 100 gram ayam giling
  5. 1 butir telur kocok lepas
  6. 300 ml susu cair
  7. 25 ml krim kental
  8. Garam dan merica bubuk secukupnya
  9. 50 gram jamur kancing, iris tipis
  10. ½ buah paprika merah, potong dadu
  11. 50 gram keju mozzarella, parut kasar

Cara membuat Resep Kue Pie Ayam Jamur:

  1. Kulit: kocok mentega dan gula halus hingga lembut. Masukkan kuning telur, kocok kembali hingga rata
  2. Masukkan terigu, aduk hingga rata. Ambil cetakan pie, olesi dengan mentega. Masukkan adonan kulit, ratakan. Tusuk-tusuk bagian dasar dengan garpu
  3. Oven 170°C, 10 menit. Angkat dan sisihkan
  4. Custard: panaskan mentega, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam giling, masak hingga ayam berubah warna. Tambahkan garam dan merica bubuk. Masak hingga matang, angkat
  5. Kocok telur, susu cair dank rim kental. Masukkan tumisan ayam giling, paprika merah dan jamur kancing. Aduk rata
  6. Tuang adonan custard ke dalam kulit pie. Taburi keju mozzarella. Oven 170°C , 25 menit hingga matang dan kecoklatan

Hasil 10 porsi


» Read More...

My Favourite Posts

Archives