RESEP MASAKAN OPOR AYAM CAP GO MEH
Bahan:
- 1 ekor ayam kampong, potong 8
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- ½ sendok the ketumbar bubuk
- 1200 cc santan dari 1 butir kelapa
- 1 sendok the garam
- 1 sendok the penyedap rasa, jika suka
- 1 sendok makan gula pasir
- Minyak goreng secukupnya
- Lontong siap beli secukupnya
Bahan untuk tabor:
- 100 gram kacang kedelai, sangrai, tumbuk halus
- 50 gram udang kering, tumbuk halus
Bahan yang dihaluskan:
- 1 jari kunyit
- 5 siung bawang putih
- 8 butir kemiri
- 1 buah cabai merah, buang biji
Cara Membuat Resep Masakan Opor Ayam Cap Gomeh:
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam, daun salam, serai, garam, penyedap rasa, ketumbar, gula pasir, santan. Masak hingga empuk
- Angkat taburi dengan kacang kedelai, udang kering. Hidangkan dengan lontong
Untuk 8 porsi
0 komentar:
Posting Komentar