RESEP MASAKAN SOTO BANJAR (1)
Bahan:
- 1 ekor ayam belah 4
- 1500 cc kaldu
- 5 cm kayu manis
- 4 butir cengkih
- 3 buah kapulaga
- 4 batang daun bawang, iris halus
- 2 batang seledri, iris halus
- 1 sdm minyak
- Garam secukupnya
Haluskan:
- 10 siung bawanng merah
- 5 siung bawang putih
- ½ buah pala utuh
- ½ sdt merica
Pelengkap:
- 100 gram soun, rendam air panas hingga lunak
- 3 butir telur rebus, belah 4
- Perkedel kentang
- Kecap manis
- Jeruk nipis
Cara membuat resep masakan Soto Banjar (1):
- Rebus ayam hingga lunak. Keluarkan ayam dan suwir â" suwir dagingnya, sisihkan
- Tumis bumbu halus hingga harum, Masukkan kedalam kaldu. Tambahkan daun bawang, kayu manis, cengkih, kapulaga, daun seledri dan garam. Rebus hingga mendidih
- Siapkan soto di mangkuk dengan sedikit soun, daging ayam, dan beberap iris telur rebus. Tuangi kuah
- Sajikan bersama pelengkap dan sambalnya
0 komentar:
Posting Komentar