RESEP MASAKAN DALCA
Bahan:
1 ekor ayam, potong 10 bagian
1 liter air
50 gram kacang hijau, rebus matang
1 buah wortel, potong-potong
100 gram labu
100 gram kol, potong-potong
750 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
2 ruas jari lengkuas, memarkan
2 buah cabai merah, iris serong
2 sendok makan minyak goreng
Garam secukupnya
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
3 buah cabai merah
½ sendok the ketumbar butiran
2 cm kunyit
2 cm jahe
Cara Membuat Resep Masakan Dalca:
- Rebus ayam hingga matang. Angkat
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas hingga harum. Angkat harum. Angkat
- Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan ayam. Tambahkan kacang hijau, labu, wortel dan kol
- Tuang santan, masak hingga mendidih sambil terus diaduk-aduk. Tambahkan garam dan cabai iris. Masak hingga matang. Angkat, sajikan
Untuk 10 porsi
0 komentar:
Posting Komentar