RESEP IGA BAKAR VIETNAM
Bahan:
1 kg iga sapi
500 ml air
Perendam :
10 siung bawang putih, haluskan
3 batang serai, memarkan
2 ruas jari jahe, parut
5 buah cabai rawit, potong-potong
2 batang daun bawang, iris tipis
5 sdm minyak goreng
3 sdm kecap ikan
5 sdm kecap manis
2 sdt gula pasir
Garam secukupnya
Saus :
1 sdm kecap manis
5 buah cabai merah
2 buah cabai rawit
2 sendok makan tauco
Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Iga Bakar Vietnam :
1. Perendam : Campur bawang putih, serai, jahe, cabai, daun bawang, minyak goreng, kecap ikan,kecap manis, gula, garam. Aduk-aduk hingga rata.
2. Lumuri iga dengan bumbu perendam, diamkan 25 menit hingga bumbu meresap.
3. Didihkan air, masukkan iga beserta bumbu perendam. Masak hingga air mongering.
4. Panggang/bakar iga dalam oven 180 derajat Celcius, 25 Menit atau hingga matang. Angkat
5. Saus : haluskan cabai merah,cabai rawit, tauco,garam. Campur bumbu halus dengan kecap manis. Aduk-aduk hingga rata.
6. Sajikan iga dengan saus
Hasil: 6 porsi
0 komentar:
Posting Komentar