RESEP MASAKAN SUP AYAM DUA JAMUR
Bahan:
1 ekor ayam, potong-potong
4 siung bawang putih, memarkan
2 cm jahe, potong-potong korek api halus
75 gram jamur shitake, iris panjang
25 gram jamur putih, potong-potong
2 sendok makan bok soy sauce
2 sendok teh garam
½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
½ sendok teh lada bubuk
2 sendok makan gula pasir
1000 cc air + ½ sendok the kaldu ayam bubuk
1 batang daun bawang, iris miring
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Sup Ayam Dua Jamur:
- Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna
- Tambahkan jamur shitake, tuang air kaldu. Masak dengan api kecil hingga empuk
- Beri dark soy sauce garam, gula pasir, penyedap rasa, lada. Aduk rata
- Masukkan jamur putih dan daun bawang iris. Masak hingga matang. Hidangkan
Untuk 6 porsi
0 komentar:
Posting Komentar