RESEP MASAKAN BRONGKOS TAHU
Bahan:
- 15 buah tahu kulit / tahu goreng
- 100 gram kacang tolo, rendam 2 jam
- 300 gram papaya muda, potong persegi panjang
- 15 buah cabai rawit merah
- 2 sdm bawang goreng
- 800 ml santan dari ½ butir kelapa
- 3 sdm minyak, untuk menumis
Haluskan:
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 8 buah cabai merah keriting
- 2 buah kluwek, ambil isinya
- 3 buah kemiri
- ½ sdt ketumbar
- 1 cm kencur
- 1½ sdt garam
- ½ sdt kaldu bubuk, jika suka
Bumbu Pelengkap:
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 sdm gula pasir
Cara Membuat Resep Masakan Brongkos Tahu:
- Tumis bumbu yang dihaluskan bersama lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk purut hingga harum. Tuang santan, aduk dan masak hingga mendidih.
- Masukkan kacang tolo, cabai rawit dan gula putih. Masak hingga kacang tolo setengah matang.
- Masukkan papaya dan tahu kulit, masak hingga semua bahan matang dan bumbu meresap. Angkatd, sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 4 Porsi
0 komentar:
Posting Komentar