RESEP MAKANAN EPOH-EPOH SAYURAN
Bahan:
350 gr terigu
1 sdm mentega
1 butir telur
1 sdt ragi instant
¼ sdt garam
125 ml air hangat
Isi:
300 gr tahu kulit, goreng , potong-potong
100 gr taoge
50 gr kacang panjang panjang, iris tipis
100 gr udang kupas kulit
2 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
7 siung bawang putih
2 sdm kemiri
½ sdt merica butiran
½ sdt ebi
1 sdt tauco
Garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Epoh-epoh Sayuran :
- Isi: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang, masukkan tahu taoge, kacang panjang. Masak hingga matang. Angkat
- Kulit: campur semua bahan dalam satu wadah, uleni adonan hingga kalis. Diamkan adonan 15 menit
- Giling adonan hingga tipis cetak bentuk bulat isi bagian tengah kulit dengan 1 sdm bahan isian. Lipat menjadi 2. Pilin bagian pinggir adonan
- Goreng dalam minyak panas
- Goreng dalam minyak panas sedang hingga matang. Angkat dan tiriskan
Hasil 20 buah
0 komentar:
Posting Komentar