RESEP KUE PUDING BUAH KARAMEL
Bahan:
- 1 bungkus (7 gr) bubuk agar-agar
- 500 ml susu
- 100 gram gula pasir halus atau sesuai selara
- 1 kuning telur, kocok lepas
- Buah campur kalengan (fruit cocktail), siap beli, tiriskan
- Sirop frambosen siap beli
- Es batu diserut atau diremukkan
Cara Membuat Resep Kue Puding Buah Karamel:
- Ambil 60 gram gula pasir. Lelehkan diwajan sampai warnanya kecoklatan. Tuang susunya dan masukkan sisa gula sambil terus dimasak sampai gula hancur. Saring lalu masukkan bubuk agar รข" agarnya dilarutkan
- Jerang lagi diatas api;ambil beberapa sendok cairan panas ini dan masukkan ke kuning telurnya. Aduk rata. Sisihkan.
- Angkat agar-agar dari api setelah mendidih, aduk terus dan masukkan kuning telurnya. Setelah agak dingin, masukkan buah kalengannya. Tuang ke dalam loyang pudding
- Biarkan membeku, baru potong-potong. Hidangkan bersama dengan es serut, air buah kalengan dan sirup frambosen
0 komentar:
Posting Komentar